イワシのセージ挟み



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先月、古い枝がひょろひょろ伸びて、葉っぱが小さくなってしまった庭のセージをかなり思い切って剪定しました。そしたら雨が多かったからか、今は巨大な葉っぱがモリモリ繁っています。


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どの位大きいか分かるように、隣にイヌを置いてみました(笑)

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こんなに繁っているんだから、料理にも使おう!ということで、イワシのセージ挟み。
セージはフライにして食べます。

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美味しかったけど、セージがデリケートな味だから、アンチョビペーストとかをちょっと加えたほうがアクセントが付いてもっと美味しくなるかも。
これからビールが美味しい季節ですね♪フィレンツェもいよいよ気温が上がってきました。



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Commented by kotaro_koyama at 2023-05-29 05:59
イワシとセージの組み合わせは考えたことありませんでした。参考に、研究してみます!
by lacasamia3 | 2023-05-28 14:50 | 山の食卓 | Comments(1)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


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