プーリア料理2品

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今日も暑いトスカーナでした。
でも、夜間は結構涼しいので、夜は窓を閉めて寝ています。夜間温度はフィレンツェの街中と7〜8度違うらしいです。


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もうちょっと夜間の温度が上がってくれないと、トマトが赤くならない。実が沢山付いているんですけれどね。
(黄昏るラーラに注目。ここから夕焼けを見るのが日課です。)


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今晩はプーリア料理。
柔らかく茹でたタコとジャガイモの冷たいマリネ。今日はなかったんですが、本当はセロリが入ります

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そして、揚げズッキーニのマリネ。
粉をまぶして揚げたズッキーニを、ニンニクとミントとビネガーでマリネにします。

どちらも暑い日にピッタリ。
デザートは巨大スイカでした。
明日は階段の壁塗り。頑張るぞ〜!

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Commented by Lovedentruri3721 at 2020-07-12 06:38
御馳走でした〜😋
目で食べました😌
本当の贅沢って千穂さんの生活ですね。
私タコ大好き❤
こういう食べ方があるんですね〜作ってみます。
日本も毎日ジメジメ天気なので、マリネでスッキリしたいと思います。
Commented by さきママ at 2020-07-12 09:14 x
ごめんなさい。
味の想像がつきません!でも食べてみたい!(爆)
プーリアはタコを食べるのですね。
マリネとは奥が深そうですね。
Commented by JFU at 2020-07-12 10:55 x
黄昏れるラーラ、愛おしいですね〜💕
大好き❤
Commented by lacasamia3 at 2020-07-13 16:31
Lovedentruri3721さん、タコが柔らかく煮えてとっても美味しかったです。
Commented by lacasamia3 at 2020-07-13 16:40
さきママさん、タコを茹でて、粗熱が冷めたら、茹でたジャガイモやセロリと合わせ、ワインビネガー、オリーブオイル、塩を振りかけます。美味しいですよ
by lacasamia3 | 2020-07-12 06:07 | 山の食卓 | Comments(5)

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