フィアスケッテリーア・ヌーヴォリは開いていました(嬉)!
オーナーのおじさんも元気。
おつまみの茹で卵も健在!
店先の椅子はソーシャルディスタンスが取れるように、間隔を空けて配置されています。
どうやって使うかわかりますか?
こうやってワイングラスを置きます。便利でしょ?
再開のお祝いはシュワっとプロセッコで。
オーナーのおじさんから、「新しく小さいテーブルを置いてみたから使ってみて」って言われて、私、モニターになりました。便利よー。
茄子のパルミジャーナにカリカリの揚げポレンタを添えて。いつもの優しい味(感涙)。これが食べたかったんだなあ。
食後のコーヒーはキアロスクーロ。
ワンプレートランチも再開していました。
相変わらず、コーヒーが美味しい。
バリスタのお姉ちゃんもホールのお兄ちゃんも、「お帰りー!!!」って言ってくれた。今はまだ、お客さんの数はずいぶん少ないけど、とにかく仕事に戻れたことが嬉しいって笑顔で話していました。うん、うん、その気持ち、わかるよ。
そしてヴィーヴォリ。
次から次へとコーヒーを飲みに来る人が出たり入ったり。皆、「久しぶりー!」「会いたかった!」って嬉しそう。
ロックダウンの間、ここのリコッタ入りのスフォーリアを何度夢見たことか・・・。変わらない美味しさ。
ここは、最初にバールがテイクアウトだけ解禁された時、店の前にある「ワインの穴」からジェラートを売っていて話題になったお店です。
新聞に載ってたねってお店の人に言ったら・・・
こんなサービスをしてくれました(爆)
あはは、前と変わらない、サービス精神たっぷりなイタリア人だ。
皆の元気な顔が見られて嬉しかったなあ。
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この記事の中で行った場所は、
・フィアスケッテリーア・ヌーヴォリ Fiaschetteria dei Nuvoli Piazza dell'Olio 15, Firenze 無休
・キアロスクーロ Chiaroscuro Via del Corso 36r, Firenze 無休
・ヴィーヴォリ Vivoli Via delle Stinche7r, Firenze 月曜定休
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さと
at 2020-05-30 08:04
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良かったですね!茄子のパルミジャーナにカリカリの揚げポレンタ・・・リコッタ入りのスフォーリア・・・どちらもおいしそうで食べてみたい ちなみに、ポレンタって揚げたりするんですね!知りませんでした
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at 2020-05-30 09:03
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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junjun
at 2020-05-30 11:00
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シンディ
at 2020-05-30 11:23
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千穂様
痛いほどに、千穂さんと街の人々との繋がりが、どれほど深いものか伝わって来ました。街の写真の様子には、お店の再開と、そこで働かれている方々との再会の喜びが滲み出ています。新しい形の生活が始まったばかりですが、そこには計り知れない希望がありますね。良かった良かった(*´˘`*)♥
痛いほどに、千穂さんと街の人々との繋がりが、どれほど深いものか伝わって来ました。街の写真の様子には、お店の再開と、そこで働かれている方々との再会の喜びが滲み出ています。新しい形の生活が始まったばかりですが、そこには計り知れない希望がありますね。良かった良かった(*´˘`*)♥
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景子
at 2020-05-30 16:24
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馴染みのお店の人との再会といつもの味❤️味わいながら、そう、これこれ❗️この味・香りとゆっくり楽しまれましたか?少しずつ活気がもでって来ると良いですね🙋♀️
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アブリコ
at 2020-05-31 12:32
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揚げたポレンタ、美味しそうですね💞
でも、作り方が想像出来ません💦
ミラノで購入したポレンタ粉はケーキを焼く際に半分使いましたが、あとの半分をどうしようかと考えておりました。
もしもレシピがお分かりでしたら、是非お教え下さいませ🍀
でも、作り方が想像出来ません💦
ミラノで購入したポレンタ粉はケーキを焼く際に半分使いましたが、あとの半分をどうしようかと考えておりました。
もしもレシピがお分かりでしたら、是非お教え下さいませ🍀