パンを焼きました

パンを焼きました_f0106597_07100531.jpg

今日は2週間分のパンを焼きました。
1キロパンと1.5キロパンを合わせて12個くらいです。
土鍋パンも。

パンを焼きました_f0106597_07113542.jpg


加水を80%にしたら、かなり扱いにくかった!もうちょっと調整しなくちゃ。

パンを焼きました_f0106597_07132525.jpg

出来上がり〜。
フリーザーで保存して、ちょっとずつ食べます。我が家では、昼と夜の主食はパンで、パスタは週末の昼だけ、アントネッロも毎日仕事でのランチ用にパンを持って行くので、かなり消費します。

さて、今このブログを救急センターで書いています。
今晩は眠れるかな〜? とにかく寝れる時に寝ておこう。おやすみなさーい。

人気ブログランキングへ
今日も読んでくださってありがとうございます。
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪





Commented by OgishimaSanae at 2020-05-10 10:31 x
安心感たっぷりのパンチカラ。一週間の安心安全お任せくださいと語ってますね!おやすみなさい!!
Commented by noemi at 2020-05-10 12:02 x
パン焼き、素晴らしい!
美味しそうですね。いや、絶対美味しいに決まってる。
こちら日本では強力粉をはじめ、粉類が売り切れて手に入りません。ホットケーキミックスさえありません。イーストもベーキングパウダーも、品薄です。
たまたま売っていた薄力粉で、お菓子を作ってはストレス発散しています。
Commented by shiro at 2020-05-10 13:31 x
わーー美味しそう!!
いろんな形がありますが、種類(味?)が違うんでしょうか?
それとアントネッロさんのランチBOX、今度激写してください(笑)
すごい気になります〜
Commented by lacasamia3 at 2020-05-14 01:03
OgishimaSanaeさん、いやいや、毎回出来が違うので、苦心しています。
Commented by lacasamia3 at 2020-05-14 01:04
noemiさん、母も「普通のスーパーでは粉が全く手に入らないのよ」と言っていました。皆、家にこもって粉ものを作っているのでしょうね。
Commented by lacasamia3 at 2020-05-14 01:06
shiroさん、いやいや、全く面白みのないランチボックスです。厚めに切った巨大なパン切れに、ハムとかチーズをガンガン挟んで持って行っています。
by lacasamia3 | 2020-05-10 07:09 | 山の食卓 | Comments(6)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho