スペシャルな朝ごはん

f0106597_15112546.jpg

おはようございます。
フィレンツェでは、やっと11月に入り、例年通り、毎日、雨が降り始めました。
先週末はアントネッロと友人二人と一緒に、マルケ州へ行きました。一泊二日の楽しかった旅の思い出を、ゆっくりまとめてブログにも書きますね。

f0106597_15143350.jpg


帰ってきた翌日の日曜日の朝、ユキが手作りのブリオッシュを焼いてくれました。粉、生地、バター、ビール酵母から作ったんだそうです。表面に卵黄を塗るのを忘れたらしい。
でも焼きたてのブリオッシュはサクサクして香ばしく、どのバールのものより美味しかったです。

f0106597_15190138.jpg

ユキとお留守番をしていたラーラはこの通り、朝から甘えっ子(涙)たった2日間だったのにね。
脇に顔を埋めるのは甘えレベル最高の時です。

先週から発生している医療通訳の仕事で、毎日帰りが遅いので、ここ数日はユキが晩御飯担当。結構バランスを考えて、色々作ってくれています。感謝!

今日も読んでくださってありがとうございます。気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪

Commented by fumiko at 2019-11-07 11:21 x
その、色づいたブドウ棚の下でワインを一杯いただきたいなぁ🍇🍷
Commented by tawaraya at 2019-11-07 19:33 x
ユキちゃんの成長ぶり・・・すごいですね!すっかり一人前の女性ですね~
Commented by lacasamia3 at 2019-11-07 20:53
fumikoさん、雨続きでテラスが使えないけれど、もうちょっと乾いたら冬になる前にテラスで最後の晩酌をしたいです。
Commented by lacasamia3 at 2019-11-07 20:54
tawarayaさん、昨日はカボチャのラビオリを生地から作っていました。なんか最近すごくお料理好きになっています。
by lacasamia3 | 2019-11-06 15:10 | 山の食卓 | Comments(4)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho