アンナさんの絶品パスタ〜マルケ小旅行



f0106597_02140949.jpg


今回のマルケ滞在での最大のイベントがこちら、yukikoさんのお友達、アンナさんのお料理教室。
彼女のB&Bに泊まり、お料理教室をしていただき、作った料理を夕食として頂きました。手際良く綿棒でパスタの生地を伸ばしていくアンナさん。手つきに年季が入っています。



f0106597_02151119.jpg


日本のお母さんたちも頑張る♪

f0106597_02145351.jpg


パスタマシンを使わずに、綿棒で伸ばすパスタの美味しさを今回初めて味わいました


f0106597_02143580.jpg
出来たお料理は外のテラスで頂きました。
立派なバーベキュー。うちにもほしいな。


f0106597_02162231.jpg

この日はとっても暑かったんですが、お料理教室を開いてくださったアンナさんに感謝です。


f0106597_02164035.jpg
                     サフラン風味のパンツァネッラ(パンサラダ)

黄色いのはサフラン入りのパンです。ビネガーとオリーブオイルでしっとりさせてあります。



f0106597_02160766.jpg
メロンのサラダ。暑かったこの日にはぴったりの一品でした。

f0106597_02154573.jpg
ハーブ風味のタリアテッレ



神のパスタ(笑)。味付けはシンプルにハーブと松の実だけなのに、味わい深く、多分、今までにイタリアで食べたパスタの中でナンバーワンかもという位、本当に美味しかった。パスタを極めたい人は是非、アンナさんのパスタを食べていただきたいです。

f0106597_02142201.jpg

イチゴとリコッタチーズ

写真を撮り忘れましたが、この他にも、ゴルゴンゾーラチーズと洋ナシの冷たいセコンドを作りました。
楽しくて、美味しかった思い出深い晩でした。この縁をつないでくださったyukikoさんにも感謝です。

マルケ話、あとちょっと続きます。


今日も読んでくださってありがとうございます。気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪





























Commented by yasunari at 2019-08-26 12:41 x
こんにちは
ランキングから来ました。
さすがイタリアはパスタも手作りなんですね。
機械も使わずに綿棒で作るなんてもう職人級です。
ほかの料理もお店に出そうなものばかりおいしそうですね。
by lacasamia3 | 2019-08-26 00:10 | フィレンツェから日帰りで行く町 | Comments(1)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho