インゲン、じゃがいも、バジルペースト

インゲン、じゃがいも、バジルペースト_f0106597_05344529.jpg


今日はお友達のsawakinaちゃんが遊びに来てくれたので、手打ちパスタを一緒に作りました。
プランターのバジルの勢いが凄くて、どんどん摘まなきゃ。バジル+松の実+オリーブオイル+パルメザンチーズをミキサーにかけて、塩で味を整える。茹でたパスタにソースをあえる時、茹でたジャガイモとインゲンを角切りにして加えるんです。お隣のラウラのレシピ。
美味しいですよ〜!

インゲン、じゃがいも、バジルペースト_f0106597_05444583.jpg

今晩も暑いです。
明日は医療通訳で朝からフィレンツェです。

今日も読んでくださってありがとうございます。気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪


Commented by lotta at 2019-07-27 13:27 x
本物にイタリア料理だ。美味しそう。私が日本で作るのとは食材も腕も、舌もまるで違う。いつかまたイタリアにも行きたいなあ。2度ほど昔、いつたことがあります。
Commented by lacasamia3 at 2019-08-10 02:41
lottaさん、お返事が遅くなってすみません。イタリアは素材の味がしっかりしているから、あまり手を加えなくても美味しい(笑)というのに助けられているかもしれません。
by lacasamia3 | 2019-07-25 05:33 | 山の食卓 | Comments(2)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho