夏のフィレンツェの名物料理は...

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今日は最高気温が28度で、湿度も低く、爽やかな快晴でした。夏の気温はこの位が快適ですね。
畑ではキュウリが採れ始めています。採れたてのキュウリは甘くてぱりっとしています。


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トマト、赤玉ねぎ、固くなったパン、バジルがあったので、今晩は勿論!

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パンツァネッラ♪ 夏のフィレンツェの名物です。
パンをふやかして、絞り、キュウリ、赤玉ねぎ、トマト、バジルと混ぜて、ビネガーと塩、オリーブオイルで味付けをします。

夏になると無性に食べたくなる一品。フィレンツェにいらしたら是非食べてみて下さい。

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Commented by hikaruko at 2019-07-18 11:13 x
初めまして(⌒∇⌒)

パンツァネッラって 味付けした後 
焼くとかは無しですか?

最近 全粒粉で酵母パンを焼くので 
挑戦してみようかと・・

フィレンツェで救急救命士とは・・・
頑張ってくださいね

甥が先日 資格取りましたよ
義弟は消防を退職 消防一家ですよ (o^―^o)ニコ
Commented by tawaraya at 2019-07-19 21:07 x
作ってみたいです。できるかな?パンの戻し方は?
Commented by lacasamia3 at 2019-07-19 23:57
hikarukoさん、甥っ子さん、これからが楽しみですね。日本は救急隊のレベルが世界的にもとても高いのだそうですよ。パンツァネッラは焼いたりしないで、そのままです。パンサラダという感じかな。
Commented by lacasamia3 at 2019-07-19 23:59
tawarayaさん、ぜひ作ってみてください。パンはお水にお水に数分つけて、ぎゅっと絞っただけです。ツナを加えてもおいしいですよ。
by lacasamia3 | 2019-07-17 05:08 | トスカーナの美味しい食材 | Comments(4)

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