水車小屋の村の苺まつり

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早朝から仕込んだパンは、水車小屋近くの村祭りに持っていきました。今回は「イチゴ祭り」。

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お隣の屋台でうたれていた、イチゴの生クリームのせ。イチゴも生クリームも大盛りで、2ユーロなり。

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路地がとっても可愛い村なんです。

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こちらが我ら水車小屋の屋台。

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ほしぶどう入りとか、

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チョコチップ入りとか、変わりパンを味見に並べました。
来年はイチゴパンを作ってみたいねって話しています。

さあ、明日も粉挽きです。



Commented by nanonano036 at 2019-06-13 06:26
イチゴパン!
興味あります。ぜひ作ってみて下さい。

イチゴ生クリームのせが2ユーロとは。
おいしそうなパンにデザート。私がそこにいたら、両方買ってしまう!
Commented by epix at 2019-06-13 10:34 x
chiho様
ここ数日間、いいねボタンがありませんが、どうしたんでしょう?
Commented by tawaraya at 2019-06-13 17:51 x
千穂さん、今朝NHKBSで1999年初回放送の「イタリア料理は大地の香り」という番組が何度目かの再放送でした。オリーブ油にするためのオリーブの収穫とか・・・いろいろ。その中でフレスコバルディ家の83歳?84歳?の双子のおばあちゃんシェフがパーテイ料理を作っていました。懐かしかったです。以前にも見ていたので。また、オリーブの畑でトスカーナパン(かな?)にトマトをこすりつけて、オリーブオイルをたくさんかけて食べている老夫婦もうらやましかったです。
Commented by らいふ at 2019-06-15 22:40 x
3枚目の写真に写る器たちが気になります。グラタン皿かしら…?
異国のお祭りって素敵です。
by lacasamia3 | 2019-06-11 06:08 | 水車小屋物語 | Comments(4)

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