我が家風焼き肉

我が家風焼き肉_f0106597_06470956.jpg
今日は、昼過ぎのフィレンツェのアパートのチェックインの後、帰宅して、着替えて、畑へGO!
コンポストの分解スピードが早くて、草むしりが楽しいんです。ああ、ボウボウと茂る雑草が宝の山に見える♩鶏糞と混ぜて約1年。ホロホロと良い土になったら、苗の植え付けに使います。
久しぶりに、畑とガーデニングをして日が暮れる。

我が家風焼き肉_f0106597_06503015.jpg
「今日は焼き肉!」とアントネッロ。
我が家では肉は石窯で焼きます。何か、上で寝てる人(犬)が居ますが・・・

我が家風焼き肉_f0106597_06514576.jpg
付け合わせは今日の午後アントネッロが森で見つけたキノコと薄切りジャガイモ。

我が家風焼き肉_f0106597_06522578.jpg
肉は親方が焼く

我が家風焼き肉_f0106597_06530028.jpg

たまに吹く

我が家風焼き肉_f0106597_06532137.jpg

焼けました♩
スペアリブは油が下に落ちて、とっても美味しく仕上がるのです。
ラーラも軟骨をもらって満足。

さあ、来週から一週間頑張ろう。


しばらく新刊のお知らせを表示します。
2月22日Amazon、書店にて発売開始しました

美しいフィレンツェとトスカーナの小さな街へ (旅のヒントBOOK)

奥村 千穂/イカロス出版

undefined




気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪






Commented by nanonano036 at 2018-05-07 08:27
おいしそうですね。
ラーラがまさかの竃の上にいて、親方の火吹きがいいですね!
キノコの上にかけてあるのは、オリーブオイルですか?
興味があります。

by lacasamia3 | 2018-05-07 06:59 | 山の食卓 | Comments(1)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho