我が家の石窯にはかなり沢山の料理を一度に調理出来るので、簡単ラザニア。
乾燥スパゲティを茹でて、ベシャメルソースに合わせ、型に入れて、潰したホールトマトとパルミジャーノチーズの擂り下ろし、パン粉を振りかけただけ。
炒めたタマネギとトマトソース、ケッパー、アンチョビを詰めたフォカッチャ。この後、上に生地で蓋をしました。
石窯を温めて、燃え尽きたら釜に入れて蓋をします。雪が降ったり気温が低かったりしたから、窯が冷えきっていて温めるのに結構時間がかかりました。
出来た♩
フォカッチャは、玉ねぎアンチョビバージョンの他に、リコッタチーズ+サルシッチャ+炒めたポロネギバージョンも。
今週分のパンも焼きました。
これで準備万端♩
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
Commented
by
junjun
at 2018-03-06 17:22
x
千穂さん❗
アントネッロ御主人は、もうレベルもラベルも高すぎて、凄いも通り越し唯々、口あんぐり(*^o^*)
どんな🇮🇹シェフより優れてます(^O^)v
それにしても食べたい😄🎵😍
アントネッロ御主人は、もうレベルもラベルも高すぎて、凄いも通り越し唯々、口あんぐり(*^o^*)
どんな🇮🇹シェフより優れてます(^O^)v
それにしても食べたい😄🎵😍
0
Commented
by
africaj at 2018-03-07 01:01
フォカッチャが美味しそう!こんなに厚みがあるのかー。
パスタで作る簡単ラザニアも、いい!参考にして作ってみるね。
パスタで作る簡単ラザニアも、いい!参考にして作ってみるね。
Commented
at 2018-03-07 16:20
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
さり〜まま
at 2018-03-08 01:15
x