
早朝から、ファミリーランチの為に、大量のオレッキエッテを作る義母さんの背中。
4歳から約80年間作り続けてきた技は、「美しい」という言葉だけでは表現しきれない。
あー、中に混じっている変なのは、面白がって作った私の作品です(笑)
夏のオレッキエッテの王道はなんと言っても採れたてトマトで作ったトマトソース+カチョリコッタチーズ。
最後の海にお別れをしてきました。
「来年はもう会えないかも」とジョークを交えて、ちょっと寂しそうに笑う義母さん。
1年間元気で。又来年も会いにきます。
たびねすで以下の記事をアップしました。
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はじめまして。
オレッキエッテ。素晴らしいすぎる。。
いつも読み逃げ(*_ _)人ゴメンナサイなんですが、
あまりにもすご技なのでコメントさしてもらいました。
オレッキエッテ。素晴らしいすぎる。。
いつも読み逃げ(*_ _)人ゴメンナサイなんですが、
あまりにもすご技なのでコメントさしてもらいました。
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nicholasさん、いつも読んで下さって有り難うございます!ねー凄いでしょ?と身内ながらいつも感嘆してしまいます。80年の歴史が作り上げた技ですね。このザラッとした感じがないとダメらしいです。これが意外と難しいんですよね。