一日がとっても長くて、遅くまで明るいサマーシーズンのフィレンツェ。
タップリ楽しめるのは良いことだけれど、うっかりするとどんどん夕食の時間が遅くなってしまいます。最近は、昼も夜も、キッチン前の外のテーブルで食事をしています。(洗濯物も干してる・笑)
今晩は、昼に茹ですぎちゃったパスタを利用して、パスタのフリッタータ。日本で言う所の、「余りご飯でチャーハンを作りました」という感覚でしょうか。茹ですぎちゃったパスタにソースを絡ませて、卵とパルメザンチーズのすり下ろしを混ぜて、フライパンで焼くだけ。これを切り分けて食べます。カリカリにするのが美味しくするコツです。パスタとして食べる以上に美味しくなる残り物のオムレツ。
ラーラも自分のご飯を食べてマッタリ。
やっと暗くなって来た。
我が家の森はまだだけど、フィレンツェの近郊では既にセミが鳴き始めました。いよいよ本格的に夏です。
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪