先日、時間がなくて買い物に行けていなくて、家の冷蔵庫になんにもなくて、畑の野菜もまだまだでした。夕方、GASの牛乳とそら豆の受け取りに行って、ユキの陸上クラブのお迎えに行って、帰宅時間は8時。アントネッロに、「ジョヴァンニさんのそら豆を持って帰るから、簡単にそら豆のパスタにしようね」と伝えて、帰宅すると・・・下準備してた。
「簡単に」って、乾燥パスタで簡単にって言う意味だったのに、アントネッロは簡単に全粒粉の手打ち麺を作っていました。 そら豆をタップリのオリーブオイルとパンチェッタで炒めて、 庭に茂っていた野生のフェンネルを刻み、 一緒に炒めて出来上がり。 感謝。 平日は本当にバタバタでゆっくりご飯を作る時間がないけれど、健康で居られるのは彼のお陰だと思います。 手作りご飯、万歳!
人気blogランキングへ 気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
2016年 04月 28日
簡単に作るって・・・パンチェッタとそら豆のパスタ
by lacasamia3
| 2016-04-28 16:16
| 山の食卓
|
Comments(2)