先週は私が仕事でヴェネツィアだったし、その前はアントネッロが仕事だったものね。
久しぶりにキッチン前の庭掃除。
刈り取ったラヴェンダーと野生のフェンネルは、今晩、アントネッロがパンを焼くのに、石窯の焚き付け用の燃料として使いました。
アントネッロは今朝私が散髪して、丸刈り君になったので、寒い寒いとニット帽を被っています。
焼けたー。
お隣のパオロも自分で捏ねたパンを持ってきて一緒に焼きました。右側のがパオロのパン。
ラヴェンダーの香りはしないけれど(笑)、長年、庭を飾ってくれたラヴェンダーに感謝しながら、このパンを頂きます。
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
Commented
at 2016-01-26 11:31
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
africaj at 2016-01-26 12:13
素敵な話にほっこりしたー。
香りのいい木、最後まで大事に使って、身体に取り込むことが感謝だよね。
そんな生活が好きだな。
アントネッロのマルコメ君みたいー♡
香りのいい木、最後まで大事に使って、身体に取り込むことが感謝だよね。
そんな生活が好きだな。
アントネッロのマルコメ君みたいー♡
0
Commented
by
lacasamia3 at 2016-01-28 03:40
鍵コメkさん、私はハサミでちょきちょき切っちゃいます。耳の所は櫛をあてて。でも所々トラ刈りになってますが(汗)
Commented
by
lacasamia3 at 2016-01-28 03:41
africajさん、この家に引っ越してきた時に植えた12年もののラベンダーだから想い入れもあったんだけど、10年過ぎると大きくなりすぎて花も咲かないからね。思い切って切りました。また新しいの植えるよ。アントネッロ、マルコメ君です。