ユキは今朝、友人M君の別荘にお呼ばれで、エルバ島に1週間のバカンスに出発しました。ベビーシッターさんと一緒に、バスとフェリーを乗り継いで、今日の夕方無事に着いたそうです。アントネッロと私はその後、それぞれ仕事。
この時期は、街はガランとしていて、今日もツーリストだけがわんさか居ましたが、昔に比べると、随分と開いているお店が増えた様な気がします。
一仕事終えて、山の我が家に帰ったら、雨が降ったのかしっとり。
お隣のラウラが晩ご飯に誘ってくれました。パオロもラウラも、今年からベジタリアンに転向(卵とか乳製品は食べています)。あれほど肉食だったのに、ビックリする変わり様ですが、野菜だけにして、体調がとても良いんだそうです。
畑で収穫したズッキーニを、蒸し器でちょっと歯ごたえを残してそのまま蒸して、一口大に切り、ワインビネガーとオリーブオイル、塩、ニンニク、ミントを加えてぐるりと混ぜた簡単な付け合わせを持って行きます。
今晩はちょっと飲んじゃおうかなー?
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪