
今晩はイタリア人の友人を呼んでお寿司です。
握るのアントネッロ(爆)、私はご飯を炊いたり、おかずを作ったりします。頂きものの美味しい海苔も活用します(有り難うございます!)

昨日、フィレンツェのviviマーケットから、ヘイコラ持って帰って来た「お米さん5キロ袋」。重かった〜!
イタリア、ロンバルディア州で作られている日本米です。イタリアだけでなく、ヨーロッパ各地に輸出されている様ですよ。
日本の新米には比べられないけれど、結構美味しい。お店で5キロあたり18ユーロ。まとめて直接買うと割引があるらしい。
と言うわけで、お掃除と準備、頑張りまーす!
人気blogランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪

あれれ 肝心のお寿司の写真は無しですか
Like

アントネッロさん、お寿司まで握れるんですね!千穂さんは何のおかずを作られたのですか?千穂さんの御宅なら野菜のネタで握っても美味しそう!

お酢は?

来月半ばに 飾り巻きずしの講習を受けます。
マスターして孫に作ってあげたら 尊敬してくれるかなぁ・・
海苔を買って 作る気満々です。
子供の日には ちらしずしだったので。
ドルチェは何にしようかなぁ。
マスターして孫に作ってあげたら 尊敬してくれるかなぁ・・
海苔を買って 作る気満々です。
子供の日には ちらしずしだったので。
ドルチェは何にしようかなぁ。