リンゴの季節です

リンゴの季節です_f0106597_575642.jpg

セルジョさんのリンゴが届き始めました。
今年は豊作の予感。私もセルジョさんも、一緒にワクワクしています。去年、一昨年は干ばつで全然収穫が出来なかったから、本当に嬉しい。
早速、先週、第一回目のGASでの受け取りがあり、リンゴを貰いに行きました。
セルジョさんのリンゴは大きさも色々、色も色々。今回の納品では、早めに熟すレネッタ、シャキシャキした歯ごたえのジョナサン、そしてジューシーなスタークの3種類のミックスでした。
リンゴの季節です_f0106597_591145.jpg

レネッタは火を加えると、トロンと溶けてとても美味しくなるリンゴです。
アントネッロが早速、レネッタリンゴを使って、リンゴのケーキを焼いてくれました。

楽しかった夏が終わってちょっと寂しいけれど、秋もまた楽しくて美味しい季節です。

人気blogランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
Commented by junjun at 2014-09-14 06:56 x
リンゴは林檎で秋冬に向かう季節の果物だけど、
其にしても、\(^o^)/アントネッロ御主人!♪!?!♪凄すぎますv(・∀・*)
もう誉める言葉も賞賛の言葉も見付からない(*^▽^*)です~
只ただ、千穂さんが羨ましい\(^o^)/
私もリンゴのケーキ食べたい~よん
Commented by いつまで香港 at 2014-09-14 09:06 x
こちら朝の8時です。さっそくの拝見で私の大好きなりんごちゃん。今住んでいるところでは買えない紅玉が食べたくなりました。
実りの秋楽しんで下さい。
Commented by ukou at 2014-09-14 09:45 x
リンゴの色彩がそのまま絵のよう・・。お写真の腕ですね!
焼くとまた・・なんとも・・トロンとした食感と表面のサクッを、
脳内で味わってます。
Commented by ゆかり at 2014-09-14 11:14 x
季節が巡り、今年もセルジョさんのりんごの収穫が始まったのですね。豊作の予感にほっとしています。それにしても、おいしそうなりんご達。アントネッロさんの手が加わり、更においしさアップ。セルジョさんのりんごいつか食べに行きたいです。
Commented by koharu827 at 2014-09-14 14:39
こんにちは。
リンゴ、いろんな種類があるんですね♪
レネッタリンゴ・・・日本にでいうと、どんなリンゴ? 紅玉?
秋を感じるケーキ、美味しそう!
Commented by Miki Fujimoto at 2014-09-14 20:10 x
こんばんは(^^)
美味しそうなリンゴ🍎ケーキ(*^^*)❤︎
日本だと、何の品種が向いているのかな❓

また、レシピをアップして頂けると嬉しいです♫
Commented by Sirius at 2014-09-14 22:13 x
なんておいしそうなケーキ!
もしよかったらレシピ公開してください。
アントネッロさんのような男性と家庭を持てて
お幸せですね!
私もアントネッロさんみたいな方をさがそうかしら(笑)
Commented by cappuccino at 2014-09-14 22:33 x
千穂さん、今晩は(^_^)リンゴの季節ですね。アントネッロさんのリンゴケーキいいなぁ😋私もマクロ的なアップルパイを作ります。バターを使わない物です。手作りが一番、安心で美味しいですよね。
Commented by さくら at 2014-09-22 10:17 x
お久しぶりです。
ブログも久しぶりに拝見して。
千穂さんの結婚記念日が九月ということでしたが、私も九月で今年25年なんと銀婚式でした!(^^)!
すっかり忘れていて、友達に言われて気がついたのですが。
早いですよー25年も(笑)
朝焼けでしょうか、夕焼けかな?やっぱりいつ見てもステキでうっとりします。
ciao!
by lacasamia3 | 2014-09-14 05:12 | GASな人々 | Comments(9)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho