肉の村、チステルニーノ

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昨日は三人で、お肉で有名な小さな村、チステルニーノに行って来ました。
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村には夜遅くまで開いているお肉屋さんが何軒もあります。もちろん普通のお肉屋さんの様に、お肉を買って持ち帰ることも出来るのですが、ここの楽しみは、焼肉。
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まずは、肉屋さんの前の路地にあるテーブル席をウェイターさんに頼んで確保します。席番を聞いて、今度はお肉屋さんに入ります。
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お肉屋さんは割と普通。どれも串焼きに出来る様に、下準備が出来ています。ここで、お肉を買って、席番を伝え、お肉を預けます。
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席に戻って、飲み物を頼んで待っていると、焼き上がったお肉が運ばれてくるというシステム。
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プーリアのソーセージは長いんです。
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この串刺しになっているのは、ボンベッタという各種の薄切り肉をクルクル巻いたもの。中にはチーズなどが入っています。どれも美味しかったけど、特に、骨付き豚肉にパン粉をまぶして焼いたものが、ジューシーでとっても美味しかった!
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イヤー美味しかった!満足、満足!

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Commented by mory_and_meg at 2014-07-27 06:17
野菜も美味しそうならば、お肉も美味しそう。
そんなプーリアの街を妄想してます♪


Commented by Miki Fujimoto at 2014-07-27 09:58 x
こんにちは(^^)
ソーセージ❤︎美味しそう♫
日本では見られないお肉の売り方!
良いなぁ(≧∇≦)
Commented at 2014-07-27 21:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by lacasamia3 | 2014-07-27 00:42 | ユキちゃんと海 | Comments(3)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


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