アントネッロの田舎風ビスコッティ

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アントネッロが最近良く作ってくれるビスコッティのレシピをご紹介します。

材料:
小麦粉(あれば全粒粉)500g
グラニュー糖 160g
オリーブオイル 100g
全卵 2個
牛乳 大さじ2
ベーキングパウダー 18g(一袋)
有機レモンの皮 少々

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まず、小麦を栽培している農家のパオロさんに小麦粉を挽いてもらいます。

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我が家の鶏が卵を4個産むのを待って(笑)

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近所の酪農家のアントニオさんから絞り立て牛乳を、ミネラルウォーターの瓶に分けてもらいます。(道中、ちょっと飲んじゃったらしい・笑)

・・・と材料集めだけでゼーゼーしてますが、さあ Let's cook !
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続きます・・・

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Commented by あじさい at 2014-05-29 06:21 x
アントネッロ少し痩せて見えるのですが?
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 06:24
あじさいさん、「見えるだけ」なのでご心配なく〜。お腹は相変わらずむっちりしています(笑)
Commented by fumieve at 2014-05-29 07:24
なんだか、始めてみたら、いつのまにかきつねさんが卵を1個失敬していて、またもう1日待つことになりそうです・・・。(そして次の日はたぬきさんが・・・あああ・・・笑)
Commented by ゆかり at 2014-05-29 08:38 x
千穂さん、こんにちは。
材料紹介の内容とリズミカルな文に笑えます。
アントネッロさん特性ビスコッティの美味しさ(作り方まだなのに!)が伝わってきました。続きが楽しみ。


Commented by 永田智子 at 2014-05-29 09:13 x
むかーし、私の両親が私の息子のために庭でチャボを飼っていました。
卵を産むと日付けを書いていたのを思い出しました。
とても濃厚でおいしい安全な卵でした。なによりの贅沢だったと思います。おじいちゃん子だった息子も2児の父です。
大好きなおじいちゃんは息子が小学校5年の夏に亡くなりました。
Commented by negibana at 2014-05-29 10:19 x
美味しそうなのができそうですね。続きが楽しみです。
イタリア語入門者の私、知ってる単語があるか、レシピとにらめっこ^^
3つはずれでした(?_?)
Commented by mory_and_meg at 2014-05-29 11:29
全て出所がはっきりしている材料で作るビスコッティ、最高!ですね。
牛乳、途中でちょっと飲んでしまったいうのも、良い!ですネ。
本当にワクワクさが伝わってきますよ〜♪

我が家もキャベツが収穫され始めたので、そろそろお好み焼きを作ろうかと思います(*^^*)


Commented at 2014-05-29 14:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by miki at 2014-05-29 17:46 x
こんにちは(^^)
先日のFSにアップしてたレシピですか?
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 17:47
fumieveさん、判るー。卵って個数を揃えるの大変だよね。我が家の場合は、じーっと鶏小屋を観察して待ちます。
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 17:49
ゆかりさん、あはは、引っ張ってご免なさい。また続き、あとでアップします。
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 17:50
永田智子さん、チャボの卵、美味しそうですね。お爺ちゃんのチャボの卵の味、きっと息子さんも覚えているでしょう。
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 17:51
negibanaさん、大丈夫、アントネッロはメチャメチャ癖字なので、読めなくて当たり前です。
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 17:52
mory_and_megさん、低温で堅焼きにするので、結構長く持ちます。畑の春キャベツでのお好み焼きもおいしそー。
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 17:52
鍵コメkさん、有り難うございます。滋味深ーいビスコッティです。
Commented by lacasamia3 at 2014-05-29 17:54
mikiさん、当たりー。我が家の「アントネッロ」・バンデラスが作っているビスコッティです。
Commented by やりみずYK♪ at 2014-05-30 00:34 x
どわわ〜! サンタンナの牛乳があるのかとびっくり(笑)
絞り立て牛乳でつくるビスコッティ!!!
……この時間にキツいわぁぁ( *▽*。。。←ただいま0時半
by lacasamia3 | 2014-05-29 04:41 | 密着レポートレシピ集 | Comments(17)

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