
アントネッロはお魚のフライをするとき、いつもプーリアの義母さんがするように、セモリナ粉をまぶしてオリーブオイルで揚げます。さくさくでとっても美味しいので、全部食べちゃわないように取っておくのが大変ですが、いつも多めに揚げて、少しマリネ用に残しておきます。
残ったイワシのフライは、その日のうちに、ニンニク、ミントの葉、白ワインビネガーを振りかけて、ラップをしておきます。
こうすると翌日にはマリネされて、骨まで柔らかくなり、またまた美味しいお酒のつまみになります。という事で、今日もワインが進む♩

今回も楽しいお教室となりました♩
明日はちょっと仕事で遠出してきます。
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美味しそう!
私も小鯵に出会ったときに 南蛮漬けをやりますが、揚げたてがまたおいしいですね
お料理教室には昨年の秋に 友人が娘さんと行ったことを聞きました
あのラーラちゃんとの写真も
私もいつか行きたいと思ってました
いつも一緒に旅行をしていた夫さんが、病気で行けなくなりましたが
夢は持ち続けます
私も小鯵に出会ったときに 南蛮漬けをやりますが、揚げたてがまたおいしいですね
お料理教室には昨年の秋に 友人が娘さんと行ったことを聞きました
あのラーラちゃんとの写真も
私もいつか行きたいと思ってました
いつも一緒に旅行をしていた夫さんが、病気で行けなくなりましたが
夢は持ち続けます
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