
今日は、我が家から1時間ほど山の方へ車で行った場所へトレッキングに行きました。
いつもの仲間とのトレッキングは、お天気にも恵まれ、とっても楽しいものとなりました。沢山写真を撮ってきたので、又その様子はブログでお伝えします。(↑アントネッロに甘えるラーラ・笑)

今日はきっと疲れて帰るだろうからと、朝、ピザ生地を捏ねておいて、そのまま発酵させておいたアントネッロ(マメね)。

生地を伸ばして、中に、リコッタチーズ&サラミと、ホールトマト&モッツアレラチーズ+バジルの2種類の具を詰めて、油で揚げます。

Panzerotti(パンツェロッティ=揚げピザ)の出来上がり♪

美味しかった♪
揚げピザにはビールだよね~、というわけで、久しぶりにビールを飲んでちょっとホロ酔い気分の今晩です。
人気blogランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
千穂さん こんにちは!
揚げピザ美味しそう!
ふつうの生地でいいのかしら?
わが家のピザ職人(またはTerme studio に泊まってLa Specola に通う男)(笑)に提案してみます。
いつも楽しい記事をありがとうございます。
揚げピザ美味しそう!
ふつうの生地でいいのかしら?
わが家のピザ職人(またはTerme studio に泊まってLa Specola に通う男)(笑)に提案してみます。
いつも楽しい記事をありがとうございます。
Like

とてもとても美味しそう。トレッキングの写真も楽しみにしています。

主夫の鏡のようなアントネッロさんです。
揚げピザも、結構手間がかかるかと思うのですが、彼には、お手軽料理なのですね(^.^)
揚げピザも、結構手間がかかるかと思うのですが、彼には、お手軽料理なのですね(^.^)


ちほさん、お久しぶりです。カルミニャーノのさこです。お元気ですか??
ラーラちゃん、めっちゃかわいいですね~。
写真見てるだけでいやされます:))
うちのジャックラッセルはとってもせっかちで、いっつもちょこちょこしているので一緒にいてもあまり落ち着けませんよ~苦笑
にしてもアントネッロさん、本当に料理が上手ですね!
ラーラちゃん、めっちゃかわいいですね~。
写真見てるだけでいやされます:))
うちのジャックラッセルはとってもせっかちで、いっつもちょこちょこしているので一緒にいてもあまり落ち着けませんよ~苦笑
にしてもアントネッロさん、本当に料理が上手ですね!


ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。