ズッキーニのパスタの作り方(?)

今日はズッキーニのパスタの作り方について・・・


ズッキーニのパスタの作り方(?)_f0106597_0154440.jpg



まずは穴を掘ります(爆)


ズッキーニのパスタの作り方(?)_f0106597_0195924.jpg



鶏小屋の下の栄養たっぷりな土を用意して・・・


ズッキーニのパスタの作り方(?)_f0106597_0222761.jpg



穴に牛糞を入れたあと、上に鶏小屋の土を入れます。


ズッキーニのパスタの作り方(?)_f0106597_0241294.jpg



水が穴の中までしっかりと水がしみ込むように、たっぷりと水をやります。
(見てる ププッ・笑)



ズッキーニのパスタの作り方(?)_f0106597_029858.jpg



そこにズッキーニの苗を植えます。


ズッキーニのパスタの作り方(?)_f0106597_0371448.jpg



更に、周りに刈り取った雑草を置いて、マルチングします。
こうすることで水分の蒸発を防ぎます。


ズッキーニのパスタの作り方(?)_f0106597_0375917.jpg



これであと3ヶ月待ちます・・・
ということで、ズッキーニのパスタはあと3ヶ月お待ち下さい。

期待しちゃった方スミマセン。
あと3ヵ月後にレシピをご紹介します(多分)

人気blogランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
Commented by la_mia_coccolina at 2013-04-21 01:07
chihoさん、期待しちゃった^^
chihoさんの作業をじっと見ているラーラちゃん。。。
二人(一人と一匹?!)の様子を想像していたら、なんだか幸せ気分です♪
3ヶ月待ちますよ~!
Commented at 2013-04-21 01:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by CoCoママ at 2013-04-21 05:46 x
ラーラちゃん目線で私もじっと見てしまいました!!
きっと何でも興味がラーラちゃんは有るんでしょうね♪
性格が大人しいようですね♪

ズッキーニの種を植えましたが、さて芽が出るでしょうか?
イタリアトマトは順調に、二種類育ってます!!
千穂さんの自然の中の農法が羨ましいです♪
私はコンテナなので、決められた場所のなので
工夫をしながら楽しんでます♪

今日も極寒で寒過ぎです!!

Commented by りんごろん at 2013-04-21 07:28 x
 レシピ、待ってま~す。
 「雑草」とおっしゃるその草たちもすばらしいですね!
 スコップで土ごと掘って、鶏小屋の土を取ったところに置くと、鶏が喜びそう。
Commented by pianomichi at 2013-04-21 09:18 x
あらあら今晩は、ズッキーニ🍝に決まりと思ったのに、、。待ちますよ。楽しみです。
Commented by にゃぷ~ん。 at 2013-04-21 10:22 x
Chihoさん、3か月後のズッキーニパスタ、楽しみにしています :-)
ズッキーニの途中経過や手入れのポイントもUPしていたでけたら嬉しいです。ところで牛糞と鶏小屋の2種類の堆肥を入れるのはどうしてでしょうか。
いつかマイ畑で野菜を育てたいものです。
Commented by africa at 2013-04-21 10:25 x
あっはっは。でも、それが本当の「季節の味」なんだよね。ズッキーニ食べるにはズッキーニが畑になってくれないと(笑)ヨットでは、魚が捕れなかったら魚食べれなかった。食べられないことと、今日は食べられるってことのメリハリが、地球の一部として、季節や他の生き物と生きてる感覚でもあって、生きがいになるんだよね。いいなあって思うよー。私も自主的に、トマトは夏の美味しい時期しか食べないことにしてる。ズッキーニが食べられる時、ああ美味しいって感謝するんだろうな。楽しみにしてるよ!
Commented by y_and_r_d at 2013-04-21 10:29
こんにちは。
三ヶ月、断食ですね・・・期待しています。
Commented by ついちゃん at 2013-04-21 14:39 x
おぉ・・・やられちゃいましたね~・・・笑♪
スーパーのズッキーニを買うの諦めて、普通のミートソースで
いただきま~す♪(^-^)
Commented by non at 2013-04-24 11:40 x
ズッキーニのパスタのレシピ公開まで、うちも頑張って育てます。種からだいぶ大きくなって、本葉が出て伸びてきたので
5葉くらいになったら畑に定植の予定です。
今年はサンマルツァーノ トマトも種からそだてていますが
まだまだ双葉が出たばかり。
ズッキーニの成長と共にパスタのレシピも楽しみにしています。

楽しみ楽しみ
by lacasamia3 | 2013-04-21 00:53 | フィレンツェで畑 | Comments(10)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho