久しぶりに家でパン焼き

久しぶりに家でパン焼き_f0106597_02183025.jpg


最近は水車小屋でのパン焼きが続いていましたが、今日は久しぶりに家でパン焼き。
生地7キロとかが少なく感じる(笑)


久しぶりに家でパン焼き_f0106597_02184517.jpg


ラーラはいつもの定位置。
火を起こし始めたら必ず石窯の屋根に上ります。


久しぶりに家でパン焼き_f0106597_02185774.jpg

今日の出来は、う~ん...

久しぶりに家でパン焼き_f0106597_02190829.jpg

殆ど100%水車小屋で挽いた粉で作ってみたのですが、ふるいが荒くて、全粒粉過ぎました。ちょっとふすまが多すぎた。もう少しふるいを細かくしなくては。

パン焼きって毎回出来が違うからこそ、上手く焼けた時の嬉しさはひときわです。
ドンマイ!また次回、頑張ろう。

人気ブログランキングへ
今日も読んでくださってありがとうございます。
気に入っていただけたら↑の「人気ブログランキングへ」の文字をポチッとクリックしてください♪




by lacasamia3 | 2020-10-18 02:18 | 山の食卓 | Comments(0)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho