そんな時は、アントネッロはひょいとラーラを連れて森に入ります。この時点で既に夕方の6時。
で・・・
プルニョーリという香り高い春キノコです。
余りに貴重なので、地元で食べ尽くしちゃって、フィレンツェのレストランまでなかなか届かないんです。たまにあるかな?
というわけで、冷凍庫にあった牛骨で出汁をとり、同じく冷凍庫にあったソーセージとプルニョーリでリゾット。
黄色っぽいのはサフランではなくて、クミンです。少しだけクミンを入れると綺麗な黄色になります。
美味しかったなあ。もう一皿食べたい・・・
アントネッロの得意料理は、やはりリゾットだと思います、絶対。
今晩は、アパートのチェックインで、本日2度目のフィレンツェ。
車で行って来ます。
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コメ助
at 2017-05-20 13:44
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さりげなくワイルドなバッポさん、素敵ですね。フットワーク軽く、様々なお仕事をこなされるチホさんも格好いいです。夜、仕事があるときは、晩酌はできないでしょうから、御馳走を前に辛いところですね。
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