先週の日曜日にアントネッロがこれで、おやつ用のクッキーを作ってくれました。
アーモンド、胡桃、干しぶどう、チョコレートを混ぜ込んで具沢山(ヤッター!)
バターの替わりにオリーブオイルを使いました。
砂糖 大さじ1、5
全卵 3個
ベーキンングパウダー 小さじ4
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1弱
アーモンド、胡桃、チョコレート、干しぶどう それぞれ中さじ2
ドライフルーツはそれぞれ細かく切り分けておきます。
卵と砂糖を合わせます。それにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
作業台に山にした粉に、卵を流し入れ、少しずつ混ぜ合わせます。途中でドライフルーツを加えます。
かなりべとべとになりますが、手早くまとめてラップをして、少し冷蔵庫で休ませます。
粉を振った作業代の上でめん棒で生地を伸ばし、コップや瓶などで型抜きをします。
アントネッロは今回、石窯で焼いてしまったけれど、勿論、オーブンでも焼けます。
180度で15〜20分程度焼きます。
湿気ない様に冷めてから瓶に入れました。
木のスプーンセットは、クリスマス前までのお届けをご希望される場合は、11月30日が締め切りとなります(発送予定は12月10日前後です)。ご購入は「木の計量スプーンセット」からどうぞ。勿論、その他のアイテムも以下のサイトよりご覧下さい。
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪