おやつ作り

おやつ作り_f0106597_06294973.jpg
好評を頂いている木の計量スプーンセットです。
おやつ作り_f0106597_06310671.jpg
先週の日曜日にアントネッロがこれで、おやつ用のクッキーを作ってくれました。
アーモンド、胡桃、干しぶどう、チョコレートを混ぜ込んで具沢山(ヤッター!)
おやつ作り_f0106597_06323918.jpg
バターの替わりにオリーブオイルを使いました。

おやつ作り_f0106597_06331349.jpg
薄力粉 大さじ7
砂糖 大さじ1、5
全卵 3個
ベーキンングパウダー 小さじ4
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1弱
アーモンド、胡桃、チョコレート、干しぶどう それぞれ中さじ2
おやつ作り_f0106597_06364957.jpg
ドライフルーツはそれぞれ細かく切り分けておきます。
卵と砂糖を合わせます。それにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
作業台に山にした粉に、卵を流し入れ、少しずつ混ぜ合わせます。途中でドライフルーツを加えます。
かなりべとべとになりますが、手早くまとめてラップをして、少し冷蔵庫で休ませます。
おやつ作り_f0106597_06472364.jpg
粉を振った作業代の上でめん棒で生地を伸ばし、コップや瓶などで型抜きをします。

アントネッロは今回、石窯で焼いてしまったけれど、勿論、オーブンでも焼けます。
180度で15〜20分程度焼きます。

おやつ作り_f0106597_06501966.jpg
焼けた♩
おやつ作り_f0106597_06504969.jpg
湿気ない様に冷めてから瓶に入れました。

木のスプーンセットは、クリスマス前までのお届けをご希望される場合は、11月30日が締め切りとなります(発送予定は12月10日前後です)。ご購入は「木の計量スプーンセット」からどうぞ。勿論、その他のアイテムも以下のサイトよりご覧下さい。

 
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪






by lacasamia3 | 2015-11-19 06:54 | Comments(0)

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。


by chiho