ドーン!(ドッグフードじゃないよ)
アントネッロも良く粉からパスタを作るのですが、平日、ユキがお昼に帰って来たり、夜、手早く食べたい時は、我が家でも乾燥パスタを使っています。
全粒粉のスパゲティ、5キロ袋、7ユーロ、ドンッ!
EUのオーガニック印はこんなマークです。
このIRISのパスタ、小さい袋で一部のパスタは日本にも入っている様ですね。北イタリア、クレモナの会社です。特に全粒粉パスタがとても美味しくて、愛用しています。これで半年くらい大丈夫かも。トマトソースは特に自分で作ったものがなくなりはじめる今の時期に購入していますが、これもなかなか美味しいんですよ。
お当番のLちゃん、お疲れ様。年に2回、GASでオーダーを集めて、Lちゃんの家のガレージにパレットごとドカンと届けてもらいます。それぞれでオーダーの量の格差はあるけど、大体、うちのこの量×30家族分くらいかな?
日曜日のランチは、お肉を巻いたものをトマトソースで煮込んだメッツァ・マーニケでした。ソースが穴にたっぷり入るので美味しいです。
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪