こちらでもお知らせさせて下さい。
アントネッロの工房 「ファンタレニャーメ」の新作が出ました。
一番左は、好評を頂いている「ひねくれ者のパスタフォーク」。写真には入れませんでしたが、これと同じ大きさのスプーンもあります。
そして、今回新たに出来たのが、基本のシリーズ(小)。素材はアカシア。勿論、トスカーナのムジェッロと呼ばれる地域の天然木です。
左から
ひねくれ者のパスタフォーク(これは既にブログでもご紹介した商品です)
基本のへら 18ユーロ
基本のフライ返し 25ユーロ
基本のスプーン小 18ユーロ
これに送料が付きます。
詳しいお問い合わせは、info.lacasamia@gmail.comまでメールでお送り下さい。
ヘラとフライ返しの違いが判りにくいのですが、
こちらがヘラ、
こちらがフライ返し。フライ返しの方が幅広です。私はこれを炒め物にも使っています。
フライ返しはとても持ちやすくて、手に馴染みます。
これらは穴はありませんが、持ち手の裏側にロゴが入っています。
・・・と今日のブログは、オンラインショップになってしまいました(失礼っ)。
アントネッロがジュエリーを作っていたときは全く興味がなかったんですが、私自身キッチン雑貨は興味津々で、何となく応援して挙げたい気持ちになります。頑張れ!親方っ!いい仕事してますよ〜・
これからユキをプールに連れて行き、今晩は遅くにフィレンツェのチェックイン。
さあ、今週一週間、頑張ろう!
人気blogランキングへ
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪
Commented
at 2015-02-17 05:26
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mika-atori at 2015-02-17 08:00
コツコツとお仕事なさってますね。
本当に素敵なカトラリー
焼印にグッときました!
焼印も作られたのですか?
本当に素敵なカトラリー
焼印にグッときました!
焼印も作られたのですか?
0
Commented
at 2015-02-17 11:57
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
africaj at 2015-02-17 12:30
Commented
at 2015-02-17 21:04
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ayak
at 2015-02-17 22:18
x
いつもうっとりしながらブログを拝見してます。
ぜひ基本のシリーズ欲しいなと思ってるのですが、お手入れってどうしたらいいんですか?
普通に食品洗剤でバシャバシャ洗って、水切りして、フキンでふいて、おしまいでいいんですか?
あまりに基本的な質問ですみません。
どんな風にアントネッロさん、お手入れしてらっしゃるんですか?
ぜひ基本のシリーズ欲しいなと思ってるのですが、お手入れってどうしたらいいんですか?
普通に食品洗剤でバシャバシャ洗って、水切りして、フキンでふいて、おしまいでいいんですか?
あまりに基本的な質問ですみません。
どんな風にアントネッロさん、お手入れしてらっしゃるんですか?
Commented
at 2015-02-18 04:54
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
lacasamia3 at 2015-02-19 23:38
鍵コメcさん、4月末だと3月半ばのご注文で3月末までにこちらを発送すれば丁度良いと思います。お手に取って頂けるのを楽しみにしています。
Commented
by
lacasamia3 at 2015-02-19 23:39
mika-atoriさん、焼き印はフィレンツェの職人さんに作ってもらったんですよ。
Commented
by
lacasamia3 at 2015-02-19 23:41
鍵コメkさん、フライ返しはヘラに比べると少し幅広です。私は炒め物などをする時、幅広の方が使いやすいので、フライ返しを炒め物用に使っています。ヘラは小さめのお鍋で炒めるのに便利ですよ。木のお弁当箱も楽しそうですね。でも日本のお弁当箱にはかなわないかも。
Commented
by
lacasamia3 at 2015-02-19 23:43
africajさん、フライ返しは先っぽから先っぽまでで28㎝です。日本のフライ返しと同じくらいだと思うよ。パスタフォークは37㎝だから日本の方にとっては、フライ返しが基準サイズだと思います。
Commented
by
lacasamia3 at 2015-02-19 23:44
Jさん、きっとJさんは日本で数少ないアントネッロコレクターだと思います(笑)ご注文有り難うございます!
Commented
by
lacasamia3 at 2015-02-19 23:47
ayakさん、洗う時は普通に食器用洗剤でばしゃばしゃ洗って、水切りして、布巾でふいて下さい。少しパサついて来たら、オリーブオイルをたらし拭いてあげると(至福の時間です)、艶が戻ります。
Commented
by
lacasamia3 at 2015-02-19 23:48
鍵コメmさん、今回ご滞在中に間に合わなくて失礼を致しました。日本に発送できますので、またメールにてご注文下さい。