フィレンツェ田舎生活便り2

lacasamia2.exblog.jp

フィレンツェで山暮らしをするchihoの田舎便りです。フィレンツェの街歩き情報、イタリア風家庭菜園、お勧めレストラン現地情報、日帰りで行ける街の情報など。フィレンツェの滞在型アパートの紹介サイト「ラ・カーサ・ミーア」を運営しています。

ブログトップ | ログイン

昨日は野菜のせピッツァでした

f0106597_18081542.jpg


昨日は急に入った医療通訳でフィレンツェを午前午後2回往復。
お腹ペコペコで帰宅したら、こんな素敵なピッツァが用意されていました。やったー。めっちゃ良いタイミング。
薄切りジャガイモ+モッツアレラ+ローズマリー
薄切りズッキーニ+新玉ねぎ+ミント+モッツァレラ

f0106597_18092417.jpg
石窯も準備万端。
f0106597_18114675.jpg
あっという間に焼けます。

f0106597_18234087.jpg

わーい♩
(本当は和食が食べたかった事も忘れてピザに夢中な私)

f0106597_18245133.jpg
しかも、今日のお昼(野菜のオーブン焼き)と夜(お豆と豚肉の煮込み)もちゃんと下準備が出来ていて、この後、石窯へ。

f0106597_18255552.jpg
今日は和食にしようと思っていたのに・・・。明日から日曜日までは、連日仕事で帰りが遅いし。
またしても和食を作る機会を逃す。来週、頑張ろう。

人気blogランキングへ 
気に入っていただけたら↑をポチッとクリックしてください♪

Commented by tamiira2011 at 2014-05-07 18:54
もうズッキーニがとれるんですね!  こちらはやっと、たらの芽とかこごみなどの山菜がとれそうです。   
 一度火を起こしたら、次の日の晩ご飯まで調理できちゃう石釜いいですね〜 
Commented by fumieve at 2014-05-07 19:34
う〜ん、おうちで窯焼きピッツァ・・・うらやまし過ぎです・・・。
Commented by miki at 2014-05-07 21:18 x
美味しそうですね(≧∇≦)
ピザ作り…今度の休みに挑戦します!
Commented by chiyo at 2014-05-07 21:51 x
野菜のピザ、美味しそう…。ズッキーニと新ジャガがとれたら
ぜひ試してみます!!
Commented at 2014-05-07 23:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by COCO at 2014-05-08 10:37 x
石釜での料理は贅沢だし美味しいですよね♪
毎回食べるのに参加をしたいな~って
思いながらブログを拝見してます(笑)

ここ千穂さんは緊急な医療通訳が増えてSOSが
多くなってますね。
御苦労様です。
日本を離れての病気や怪我は不安なので
本当に日本語が通じる方が側に居て下さる事は
患者さんは助かります。

疲れて帰宅するとアントネッロさんの美味しい料理&ユキちゃんの
アイディア満載の「タコ」作品が心が癒されますね♪



Commented by mory_and_meg at 2014-05-08 13:03
こんにちは!
今日もメラメラ石釜の火が良いですね!
ピッツアも美味しそうですが、野菜のオーブン焼き、お豆と豚肉の煮込みにかなり惹かれます♪
Commented by africaj at 2014-05-08 13:59
すごいー。翌日の二食まで下準備して無駄がないのもすごい!!
和食の入る隙が~(笑)
ああ、めちゃくちゃ美味しそうっ。
Commented by Giusy at 2014-05-08 20:14 x
Pizzaにミント、新鮮な組み合わせですね。
ズッキーニが取れたらためしてみます。
ズッキーニ、まだ植え付けていませんが楽しみです。
Commented at 2014-05-08 20:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by lacasamia3 | 2014-05-07 18:31 | 山の食卓 | Comments(10)